El Arándano
en nuestras
vidas

Los arándanos son un alimento saludable que ayuda
a liberar el estrés. Contienen fibra, la cual contribuye a
mantener un corazón sano y los niveles de colesterol
controlados, vitamina C para mantener un sistema
inmunológico saludable, vitamina K para el sistema
circulatorio, así como manganeso el cual ayuda a
convertir las proteínas, carbohidratos y grasas en
energía.

Descarga AQUÍ el Manual de beneficios del arándano

Certificación del American Heart
Institute

Los arándanos están certificados
como saludables para el corazón
por el programa de certificación de
alimentos Heart-Check de la
Asociación Americana del Corazón
(AHA)®.

Fundada en 1924, la AHA es la más
grande y antigua organización
voluntaria en los EEUU dedicada a la
lucha contra las enfermedades
cardíacas y los accidentes
cerebrovasculares.

El programa de certificación de
alimentos Heart-Check de la AHA
utiliza criterios transparentes y con
base científica considerando
recomendaciones dietéticas
saludables, las categorías de
alimentos, los ingredientes
específicos de los productos y los
valores nutricionales.

El clima óptimo peruano

Hay tres factores que determinan el clima en Perú:

La ubicación de Perú en la zona intertropical
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Los cambios altitudinales introducidos por la cordillera de los Andes
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La corriente de Humboldt, cuyas aguas recorren las costas del país
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Estos 3 factores crean una gama variada de climas que hacen de Perú uno de los países más biodiversos del mundo y un lugar perfecto para la agricultura.

Este clima templado, caracterizado por la ausencia de lluvias (promedio anual de 150 mm) y una temperatura media anual de 18° a 19°C, que disminuye en los niveles más altos, asegura una buena calidad y es sumamente relevante para proporcionar precocidad en la producción de arándanos, haciendo que las pruebas de reposición varietal sean mucho más rápidas que en otros lugares.

Los arándanos
en el día a día